22:15 

Шла зима.

Нагибатор-сама
То, что нам дорого, всегда возвращается к нам.Но не всегда в том виде,котором мы ждем.
Может, кто-то когда-то это прочтёт,хах? Скажет что я глупый и перестал ныть.

Сегодня я почувствовал что не могу больше. Нет, не в том смысле, что решил что не могу и пошёл самоубиться. Нет, тут не так. Мне пришло только чувство что "я не могу больше", то есть накатила обречённость и уныние. Столько всего, что я хотел когда-то сделать всё так же не приносит мне радости. Я большинство вещей делаю по привычке, а не потому, что хочу.
Но, ради справедливости стоит сказать, что бытовые вещи я делаю чаще всего не заставляя себя.
У меня всё периодами: сначала я какое-то время чувствую себя очень плохо, потом мне кажется что легчает, потом снова накатывает. Кое-кто сказал бы мне перестать чувствовать себя плохо и начать уже справляться со своей депрессией, но это не так просто. Мне часто говорят "ну не грусти", "ты просто плохо стараешься" и т.д. Как будто это поможет мне,хах. Кое-кто мне вообще говорил, что только я себе помогу и лекарства мне ни к чему. Нашлась грамотная,ага. Она сделала только хуже. Ужаснее всего оглядываться и понимать, что, в сущности, у меня почти и нет друзей. А та часть, что есть...ну, мне её не хватает. Я провожу столько времени один, что перестаю помнить какого это - быть с кем-то. Может, это эгоизм.
Я хочу поделиться с кем-нибудь об этом, но и делать это в таком состоянии не хочу./замкнутый круг/ Так как всё будет выглядеть как нытьё. Да и всё будут пользоваться глупыми, шаблонными и угнетающими словами.
читать дальше
А вот и списочек примерных фраз подъехал.

Я просто хочу чтобы это прекратилось.

@настроение: Стоять на подоконнике и смотреть вниз.

@темы: Размышления, Не хочу я этого, Боль

URL
Комментарии
2016-11-27 в 02:02 

amiyamayo
Нагибатор-сама, да, согласна, такими фразами люди пытаются утешить других, попадающих в депреесивную ситуацию. Но факт в том, что само лекарство - Ты. И если ты не встряхнешься, то так и будешь покрываться плесенью безысходности. И свет тебе не мил и люди не такие.

2016-11-28 в 17:53 

Нагибатор-сама
То, что нам дорого, всегда возвращается к нам.Но не всегда в том виде,котором мы ждем.
amiyamayo, Вообще, я с таким мнением согласна. С недавнего времени поняла это, прочитав одну книгу по совету маминой подруги Но не суть.
Меня конкретно бесит, когда человек мало того, что считает, что фразами выше можно человека с колен поднять, дак ещё и искренне обижается, когда ему отвечают, мол, ты не прав и хватит говорить это.
И вроде выходит встряхиваться, но в какой-то момент накрывает чем-то безысходным и "липким", а когда пытают отодрать от себя это, то вместе с этой "липучкой" отрываю ещё что-то, бывает плохое,бывает хорошее.

URL
2016-11-28 в 21:15 

amiyamayo
Нагибатор-сама, жизнь то у тебя одна, вот в чем дело то. И только Ты можешь все изменить. Никто не будет водить тебя за руку и показывать, где "зя", а где "не зя". Почитай Корнеги, Сократа и других достойных мужей великой мудрости психологии. Может они натолкнуть тебя на путь, который выведет из пучины твоих страданий. Я бы просто тебе сказала - не заморачивайся, детка. В жизни все бывает. Банально, факт. Мы сами кузнецы своего счастья. Поверь той, которая прошла огонь, воду и медные трубы. И начала с чистого листа.

2016-11-29 в 20:23 

Нагибатор-сама
То, что нам дорого, всегда возвращается к нам.Но не всегда в том виде,котором мы ждем.
amiyamayo, Мне очень подошёл совет "Не заморачивайся". Это в какой-то степени помогает.
Всё проходит, и это пройдёт. (с)
Я всё понимаю. И то, что сама должна всё исправить, и что мне больше никто не поможет. Но нужно время чтобы понять как действовать дальше, чтобы не навредить себе ещё больше.
Спасибо большое за ответ.

URL
     

Кого-то о чём-то.

главная