02:33 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
26.04.2012 в 03:33
Пишет Laurelindolien:

Книжная перепись
Совершенно неожиданно - в поисках Асприновских "МИФов" на дать почитать подруге - из загашников моей библиотеки на свет Божий был извлечен Пеховский "Страж". И все бы ничего, если не считать того, что я примерно около полугода был уверен, что этой книги у меня нет. Более того - и не собирался ее покупать в будущем рассчитывая максимум прочесть в сети. Рассказал сию историю родителям, а они в ответ на мои терзания тут же вспомнили трижды(!) купленный по забывчивости "Грозовой Сумрак". Вот тут-то я и понял: переписи книжного населения быть!
Помимо списка хочу еще запостить свое мнение о книгах, но чтобы не было слишком утомительно писать/читать все сразу, буду добавлять по чуть-чуть. Возможно буду параллельно перечитывать, так что описание может замедлиться.
PS: список печтался часа в 4 утра... так что там почти наверняка есть опечатки. Править все разом мне было лень, посему я решил, что исправлю все в процессе обзора =) ну или если вдруг кто-то вычитает ашипку - кидайте в комменты

1 Алексеева Яна "Сестра рока"

В общем, хоть эта книга и идёт у меня в списке первым номером, я её не читал. Точнее пробовал, но она очень активно не пошла =(

2 Алексеева Яна "Некроманты, алхимики и все остальные"

Сборная солянка - продолжение историй и предыстории к её другим книгам. При первичном чтении мне показалось, что сюжет копирует "Ученье - свет…", посему книга была заброшена. Однако потом я прочитал отзывы читавших и решил попробовать прочитать. Сейчас нахожусь в процессе, пока впечатления непонятные.

3 Алексеева Яна "Ученье - свет…"

Итак, сия книга (а точнее серия) была мною читана и уже один раз перечитана. Ну что можно сказать, присутствует Мэри-Сью, но имеется довольно логичный обоснуй. Это меня практически успокоило. Ну, я своеобразно отношусь к Мэри-Сью. Зацепило то, что обычно попаданцы оказываются в другом мире или времени, а тут просто смена дислокации. Чем-то напомнило попадание в анклав Догевы. Написано довольно легко. В общем, понравилось =) забавно то, что после первого прочтения я помнил только 1/3 книги :Р

4 Алексеева Яна "Танцуют все"

Мэри-Сью крепчает… в принципе, исход книги ясен с начала, но для завершения гештальта можно прочитать. Навевает осеннее настроение =)) Запишем серию в зачот и оставим в коллекции.

5 Алисон Арина "Долг платежом красен"

Начало шикарное, прямо как я люблю, но даже еще веселее. Взрослый мужыг разбившись в нашей реальности в самолете попадает в тело 12ти-летней девочки и понеслась кутерьма. Многие критики раскритиковали в пух и прах за полное игнорирование автором матчасти. В общем.. да, есть немного. Однако эта часть мне понравилась. Потом странные решения гг несколько выбивают почву из-под ног и происходит несколько свадеб. Вот тут и стоило задуматься. Дальше - хуже. Матримониальные планы авторы просто убивают желание читать. Хотя юмор в первой части все таки перевешивает, и оставляет довольно приятные впечатления о книге. Вторую часть читал, но обменял на что-то - в той части холостым не остался никто... третья часть нечитабельна…
Весь список

URL записи

@темы: Репост

00:57 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
13.01.2012 в 23:25
Пишет rinity:

Автор: rinity
Фендом: 07-Ghost
Персонажи: Фрау, Тейто и Кастор
От автора: Лучше не спрашивайте под каким бредом я это делала =D Не мастер по клипмейкерству, поэтому ни на что не притендую =)))



Текст



Автор: rinity
Фендом: 07-Ghost
Персонажи: Фрау, Тейто
От автора: Здесь простенькое видео. Просто одна из любимых песен)
Смотреть

URL записи

@темы: Репост

23:17 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
"Люди,которые когда-то мне приснились,пожалуйста,поскорей придите в мою жизнь.
Я очень Вас жду.Я верю,что мы обязательно встретимся в этой жизни.
Мне так хочется многое рассказать и познакомить с Микаге-саном.
Возможно и с другими,но сначала с Микаге.
Так многое услышать и многое узнать о вас.
Сейчас нас объеденяет песня-мелодия.
Это наша нить между сном и явью.
Между городами и странами.
Между нашими сердцами и душами.
Между прошлым и будущим.
Мелодия из сна,снега,ветра,молчания и множество чего.
Каждый из нас-нота,а мелодия-это мы."

@темы: Репост

21:25 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
"Дождь.Может ли он скрыть все,как о нем говорят? Слезы он скроет,но этот пропитанный печалью взгляд и красные глаза от слез он не скроет.Для этой цели больше подходит туман.Он скроет тебя всего.Скроет не только слезы,но и тебя целиком.Удобно так.Но дождь способен лечить сердца и покалеченные души.Говорят "Дождь идет.Наверное,на небе кто-то плачет".А если кто-то правда плачет,значит не тебе одному плохо сейчас.От этой мысли становится немного легче.Люди по своей природе эгоистичны.Их боль облегчает мысль о том,что не им одним паршиво.
Но иногда хочется просто взять и закричать.
"Заберите!!Заберите меня отсюда!!" И тихо прошептать "Спасите.Пожалуйста"."

@музыка: Нервы - Станция туман

@настроение: Вроде ничего так.

22:31 

Пристон town.

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
Этот никому не нужный мир.Никому не нужный город.Никому не нужные люди...Их бросили все,от них отвернулись те,кто был им дорог.Теперь они должны не жить,а настоящим образом выживать.Каждую минуту нужно думать о том,как выжить.Выжить в этом зловонном и грязном городе,в который их выбросило правительство с целью развлечь себя.Конечно же,что для них жизни обычных людей ничего не значат.Все,что для них важно это набить карманы деньгами,выпить,накачаться наркотой и натянуть какую-нибудь шлюху в баре.
В городе N ходят злые и уставшие от своей жизни люди.Хотя они уже больше похожи на существ,только анатомически и биологически похожими на людей.Только их оболочка делает их похожими на людей.Разум же их давно не человечий.Конечно выглядит он как самое обычное серое вещество,но мысли в нем самые жестокие.Она готовы сию же минуту убить ради дозы адреналина.Без него ты не выживешь,т.к. у тебя просто нет времени спать или есть.Нельзя отвлекаться.Тебя могут убить.А он дает огромный заряд сил и бодрости на длительный период времени.Но эта доза не дается просто так.Или плати,или меняй на что-то равноценное.И вот накачавшись ты идешь на охоту.Каждая клеточка твоего тела,каждая частичка души,если таковая еще осталась,хочет убивать.Все твое естество жаждет крови,жестокости и насилия.Можно подловить свою будущую жертву за углом.Ты подкрадываешься сзади или бежишь на нее/него в лоб.Но ты не убиваешь сразу,нет.Необходимо насладиться каждым мгновением этого "ритуала".Ты снова и снова втыкаешь нож в тело несчастного прохожего.Затем ты снимаешь одежду с трупа и облизываешься.Перед тобой стоит выбор:либо изнасиловать его,либо снять кожу.В перспективе можно сделать и то,и другое,но после скальпа будет неудобно заниматься сексом с "этим",а после полового акта закончится действие адреналина,который ты принял перед охотой.А без него нет охоты ни убивать,ни насиловать.
Но что бы ты не выбрал,действие наркотика кончится.А вместе с этим появится чувство пустоты и стыда за свои поступки.Но иначе никак.Без этого тут не выжить.
К тому же,это не намного продлит тебе существование.Ведь за каждым твоим шагом следят другие люди.Люди вне этого города.Люди,которые получают удовольствие от подобного зрелища.Их деньги дают им возможность делать с людьми что им заблагорассудится.И у тебя нет выбора.Если ты не будешь играть по их правилам,тебя убьют.Хотя некоторым людям хочется умереть,лишь бы не делать таких ужасных вещей,есть и те,кто не хочет умирать.Они лелеют надежду выбраться отсюда однажды.И именно они умирают первыми.Ведь для того,чтобы выбраться надо убивать.Много и часто.И со временем они совсем перестают думать о каких-либо последствиях.Ведь есть такое понятие как "передоз".Также ты становишься легкой добычей по сравнению с остальными,и убить тебя не составляет большого труда другим "охотникам".Но ты уже н думаешь об этом.В твоем разуме закралась лишь одна мысль: "А вдруг меня спасут?Вот еще немного и я выберусь отсюда?Надо лишь еще раз принять дозу и убить кого-нибудь".И так раз за разом. Надежда в этом месте лишнее понятие.Только отбросив ее,ты сможешь побыть еще немного живым.Если конечно на тебя не нападут как на того несчастного и не надругаются над тобой.

@музыка: Buzy – Venus Say

@настроение: Вроде ничего так.

@темы: Пишу для себя иногда.

21:53 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
Было, кажется, утро. Я прогуливалась по осеннему саду. Мне это место было знакомо. Я огляделась и заметила под деревом мирно сидящего Каваллоне. Он тоже меня заметил и пристально стал на меня смотреть. наши взгляды были полны подозрения друг к другу. Я решила побыстрее оттуда улизнуть. Сначала я шла медленно, не сводя с него своих глаз. Потом я отвела взгляд и ускорилась, почти переходя на бег. Но опавшие листья были скользкие от недавно прошедшего дождя. Я подскользнулась и упала на землю. Он подбежал и склонился надо мной. А потом и вовсе сел мне на живот! Я была в шоке и немного напугана. Я захотела оттолкнуть его, но у меня не вышло. Все-таки он сильнее меня и с этим не поспоришь. Он схватил мои руки и крепко сжал их передо мной. Потом без каких-либо реплик буквально впился в мои губы поцелуем. Довольно настойчивым к тому же. Я немного успокоилась, а потом и вовсе затихла. Рядом с ним было так уютно и тепло, что я, кажется, уснула.

@темы: Сон

23:46 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
17.10.2012 в 19:32
Пишет Dadattebayo:

I AM

Посмотрела фильм I AM.
Прорыдалась.
Что я хочу сказать? А НИЧЕГО я не хочу говорить. Я просто восхищаюсь всеми этими людьми.
Смотреть, как из 10летних детей вырастает то, от чего сейчас все мы в восторге, - это очень странное ощущение. Я не могу его описать, тут еще много личных эмоций примешано.
Просто ... просто слезы.



I AM movie

URL записи

@темы: Репост

18:39 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
15.10.2012 в 20:57
Пишет Макс Тень.:

«...Опасное дело – к кому-то привязываться. С ума сойти, до чего от этого бывает больно. Больно от одного лишь страха потерять».

Марк Леви «Похититель теней»

URL записи

@темы: Репост

18:58 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.

:weep2::weep3:

@темы: Музыка

18:56 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.


Как же прекрасно он играет:love:

@темы: Музыка

15:29 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
Ну и как по-вашему состоялась наша первая встреча?Могу сказать,что это было неожиданно.Я сидела со своим классом,и как все ждала нашего учителя.Класс был шумный,как и всегда.К тому же я почти сразу подружилась с некоторыми из них.Это был какой-то институт.Ощущениями походило на кафедру иностранного языка ил истории.
-Что-то он задерживается,наш учитель....- медленно произнесла я.
-Небось опять с кем-то болтает в учительской.- ответил мне одноклассник.Его звали Наото. Я прошлась глазами по аудитории еще раз.И тут замерла.За первой партой дальнего ряда(который ближе к выходу) сидело это существо.И был он какой-то задумчивый.Из соображения анонимности я не называю его имени.
-Эй,братюнь,а чего тот парень такой у вас грустный?- обратилась я к другу,головой кивая в строну парня.- Я то не знаю.Первый день тут.
Он посмотрел в ту сторону,открыл было рот,чтобы ответить,но не успел.В класс вошел наш классный руководитель. Тот парень встал, подошел к нему и встал рядом.Потом учитель призвал нас к спокойствию и тишине.Все обратили на него внимание и замолчали.Мы с Наото недоуменно переглянулись.И знаете что?Этот парень наш новый учитель!Предмет правда не помню.Что-то гуманитарное,ибо в тетради чисел и графиков не было.Он представился,мы поприветствовали его.Он все так же был серьезен.Классный руководитель ушел,оставив нас на него.Или его на нас.Пока он говорил вступительную речь,мы с другом переползли на самую последнюю парту среднего ряда в надежде,что он нас не заметит,а завтра придумаем что-нибудь.Но нет!Он,тварина такая,пошел по рядам тетради проверять!Мы вжались в стулья.Лично у меня половины лекций не было вовсе,т.к. меня только недавно перевели к ним,и я не успела переписать их. Наото вовсе прогуливал по его словам.В общем,нам было чего бояться.
Он приблизился к нашей парте.Мы открыли тетради на последней теме.Тут я почувствовала,что Наото смотрит куда-то за меня.Я решительно ничего не понимала.И "учителя" около парты не оказалось.Тут я почувствовала,что сзади кто-то стоит.И тут он,не знаю как его назвать,не меняя положения,т.е. стоя позади меня,положил руки на мне парту. Т.е. понимаешь какая получилась поза,да? Руки его располагались параллельно друг другу вдоль моего тела по обеим сторонам ( о как завернула..). Почему встал так я не знаю.Но знаю,что сделал это он только у моей парты.Я ловила на себя злые взгляды девушек,желавших мне чего-то нехорошего.
Он полистал тетрадку,просмотрел немногочисленные записи и.....маргул тебя за ногу,мархаров придурок,взял и поцеловал меня в макушку.Потом так же спокойно,ничего не сказав,прошел к Наото и его тетрадке. Я еще помолилась за то,чтобы он такого с Наото не сотворил...а то мало ли извращенцев на свете...
И его вид был все тот же!Ни намека на эмоции!Лицо как камень!
Я считала секунды до конца пары.Жалась в стул и молила,чтобы ко мне он больше не подходил.Наконец оставалась всего минута.Я тихонько собрала все в сумку,повесила ее на плечо и дала знак Наото,что скоро надо будет бежать.Звон прозвенел,нас отпустили.Мы выбежали первыми и рванули в дальнюю часть этажа.Там никто не стоял.Кабинет там был на ремонте,поэтому никто бы нас не потревожил + там было темно.
-Что это,мать его,было?! - Раздался мой гневный шепот.
-Я бы тоже хотел это знать! Что это парень тут делает?!
-Ты знаешь его,Наото?
-Я балуюсь аниме и играми иногда...так,ничего серьезного..
-Судя по тому КАК ты это говоришь, у тебя с этим серьезно...
-Тц,ну ладно!Фиг с тобой.В общем,я знаю его.Косвенно,но знаю.А ты?
-Я? Я тоже баловалась аниме пока жила в России.
-А сейчас?
-А сейчас времени нету на это.Я должна учиться,потом работать,чтоб можно было себя кормить,потом снова учиться,потом снова работать.Ну в общем ты понял.
-Да.Может кто-то нас разводит?
-А смысл?...
-Ну я не знаю.
-Надо будет узнать у классного на долго ли он у нас...
-Да...и постараться выжить.
Мы горестно вздохнули.Надо было возвращаться в класс.Предстояла еще одна пара напряжения.
Когда мы вошли в класс, нас ждала двойная атака.Со стороны учителя,который сразу посмотрел на нас и не отводил взгляда.,и девушек,которые все-таки желали мне смерти.И вот как им объяснить,что это было простое недоразумение? Я не знаю.

@темы: Ты и только ты, Сон

14:41 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
Как работать меньше и успевать больше?

Как работать меньше и успевать больше?

Работает по 10 часов в день, но всё равно ничего не успеваете? В статье несколько советов, которые помогут вам пересмотреть свой рабочий график.


@музыка: Mitsuoka Masami - last cross

@темы: Статьи

13:44 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
100 способов прожить жизнь на полную

100 способов прожить жизнь на полную

"Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное -- имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы…


@музыка: 7 oops - bye bye (Kimi to Boku op)

@темы: Статьи

13:42 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
Интервальная беговая тренировка для новичков

Интервальная беговая тренировка для новичков

Интервальная тренировка является отличной альтернативой долгим занятиям. Особенно, если у вас никогда не бывает много свободного времени. Как и силовая, беговая интервальная тренировка не отнимет много времени (около 30-35 минут) и при этом выполнит все требующиеся от нее функции: поможет избавиться от лишнего жира, улучшит…


@музыка: Oban Star Racers ost

@темы: Статьи

16:07 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
Как выучить иностранный язык за 90 дней

Как выучить иностранный язык за 90 дней

"Если вы говорите с человеком на языке, который он понимает, вы говорите с его разумом. Если вы говорите на его родном языке, вы говорите с его сердцем."
Нельсон Мандела

О пользе изучения второго, третьего или десятого иностранного языка мы писали уже не один раз. Это отличная зарядка для мозга, улучшает когнитивные…


@музыка: Radio Romantica

@темы: Статьи, Иностранный язык

16:02 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
«Если вы говорите с человеком на языке, который он понимает, вы говорите с его разумом. Если вы говорите на его родном языке, вы говорите с его сердцем.»
Нельсон Мандела

@музыка: Radio Romantica

@темы: Иностранный язык, Книги

15:31 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
ОТБОР: Эффективный способ учить сразу два иностранных языка

ОТБОР: Эффективный способ учить сразу два иностранных языка

Этот пост написан одним из кандидатов на авторство в Лайфхакере Дмитрием Кащеевым. Только от того, насколько вам понравится материал, зависит, будет ли он писать в наш блог. Выразить свою благодарность можно, нажав одну или несколько кнопок социального шаринга или написав свои мысли в комментариях.

Общепризнанная точка…


@музыка: Radio Romantica

@темы: Статьи, Иностранный язык

16:37 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
12.08.2012 в 13:35
Пишет Макс Тень.:

«Сильнее всего ощущаю я одиночество, когда раскрываю сердце другу, потому что непреодолимость преграды становится мне тогда еще виднее. Вот он здесь, передо мной, смотрит на меня ясным взглядом, но душа, скрытая за этим взглядом, недоступна мне. Он слушает меня. А что он думает? Да, что он думает? Понимаешь, как это страшно? Что, если он ненавидит меня? Или презирает? Или издевается надо мной? Он обдумывает мои слова, порицает меня, осуждает, решает, что я ограничен или глуп. Как узнать, что он думает? Как узнать, любит ли он меня, как я люблю его? Какими мыслями полна эта круглая, как шар, голова? Какая непостижимая тайна — неведомая мысль другого человека, скрытая и вольная мысль, которую мы не можем ни узнать, ни направить, ни подчинить, ни побороть!» (с) Ги Мопассан "Одиночество"

URL записи

@музыка: ゆまち&愛奈 – I LOVE..

@темы: Репост

23:36 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
31.03.2012 в 11:30
Пишет Chris Foster:

40 фильмов-фэнтези, которые стоит посмотреть:
40 фильмов-фэнтези, которые стоит посмотреть:

читать дальше

URL записи

@музыка: мЁд - просто верь.

@темы: Перепост, Фильм

20:32 

Если тебя ударили по щеке, жги и не парься.
xxx
Я наконец понял, за что люблю аниме и Японию в целом. Не за панцу, не за няшность японок, не за высокие технологии или красивые пейзажи. Все это приятно, но не носит для меня решающего характера.
При просмотре аниме я переношусь в другую страну. В БЛАГОПОЛУЧНУЮ страну. Благополучием там пропитано решительно все. Люди там живут и им не интересен остальной мир. Они уверены, что их дети будут жить в этой же стране с такими же традициями, изучать те же предметы, организовывать те же фестивали. Конечно, многое меняется, но это скорее внешние изменения, а суть остается. Они уверены в завтрашнем дне, они знают, что их ждет после школы и после ухода на пенсию.
Не знаю, как вам, а мне это до боли напоминает мое детство в СССР, когда я ходил с мамой за руку по аккуратным улицам, ел копеечное эскимо, запивал соком, сидел на лавочке и просто радовался жизни. Сейчас в том городке уже нельзя сесть на лавочку, так как половина из них перевернуты, поломаны, а другая половина облеплена жвачкой, засыпана скорлупой от семок и обрисована писюнами. Я уже никогда не вернусь в свое счастливое детство, но я могу вновь и вновь переживать те чувства, просматривая аниме. Особенно школослайсы.
(Взято с НЯШа)
Как же я согласна с автором данной записи!

@темы: Размышления

Кого-то о чём-то.

главная